Generasi Pertama Prekuensi Jaringan Telepon Selular

8 min read

Mengenal Generasi Pertama Prekuensi Jaringan Telepon Selular

Halo bendu siber dimanapun anda berpusat Semoga  sama sekali bagian dalam situasi konstruktif walafiat dan   dijauhkan terbit covid Amin bendu siber kita  insaf bahwa era ini pemakai internet di   Indonesia itu tersua sebelit 202 juta anak Dan  Hampir 86 persennya itu memperuntukkan handphone menjelang mengerjakan akses internet.

nah handphone  itu menjabat Alat pokok menjelang mengakses internet kelak kalau kita bertutur handphone  kita lihat nih kadang-kadang kita dapatnya tersua ideograf 2G atau alif-ba-ta E Kemudian tersua 3G  kelak tersua 4g gitu bahkan saat ini anda  yang 5G, sebenarnya apa sih itu gitu Nah besok lusa itu akan kita teliti berserentak tambah perijuz-perijuz yang tegang menjabat pasal giliran  kita memperuntukkan handphone

dan mengantongi semboyan-semboyan tertera siratan insaf apa saja yang akan kita teliti saksikan setelah yang esa ini.

Sobat siber kita era ini rata-rata menerima  semboyan 4G muncul di handphone kita itu kadang-kadang tersua ideograf 4G kadang-kadang tersua tulisannya LTE tapi insaf enggak sebenarnya sejarahnya itu

handphone kita itu sebenarnya berpangkal terbit 1G tingkatan perdana maksudnya 1G kelak 2G ,3G,4G dan saat ini tutup 5G. Walaupun tersua yang  jumlah juga sebenarnya tersua 0G itu apa sih itu

nah 0G itu sebenarnya adalah peluasan terbit apa akur,Ehh.. temuan Alexander Graham Bell yaitu   tertib persinggungan yang memperuntukkan wayar kelak anak berfikir Wah abdi wayar sedih nih buntutnya membubuhkan Bagaimana kalau kita buat wireless nah dibuatlah

Ternyata kita upas mengerjakan persinggungan tambah wireless, tambah memperuntukkan radio buntutnya  muncullah teknologi 0G itu nah 0G itu perian 70-an ,lah era itu nah 0G ini memperuntukkan saluran  radio yang era ini kita mengerti itu tersua yang memperuntukkan 450 mhz kelak tersua yang memperuntukkan  700mhz segitu dan berlebihan saluran yang digunakan. biasanya teknologi yang digunakan adalah

teknologi  push to tepung muncul kalau kita pencet kelak kita  baru bertutur rekan kita baru dengar kelak  rekan kita kalau siratan bales dipencet kelak  bertutur kita dengar lambu teknologi HT

yang upas  kita gunakan tetapi itu semata-mata upas digunakan menjelang persinggungan hajat dan semata-mata esa tuju buntutnya  teknologi beranak pinak kelak muncullah teknologi 1G atau 1G atau first generation gitu.

Itu kelahirannya  depan Tahun 1979 nah teknologi ini memperuntukkan kalo jaman lewat namanya AMPS gitu AMPS itu singkatannya  Advance Mobile Phone Service muncul ini memperuntukkan  teknologi biasanya memperuntukkan apa handphone yang  gede-gede gitu gedenya segede gambreng gitu ,kalau  kita lihat

gambar hidup-gambar hidup Cina itu biasanya merakit  memperuntukkan apa handphone yang gede-gede gitu Nah  itu lewat masih 1G gitu dan kecepatannya tau nggak  berapa masih 2,4 kbps muncul berjalan perlahan-lahan sekali semata-mata  upas digunakan menjelang persinggungan hajat gitu, itu pun  juga tegang berurusan kelak baterainya juga

gampang ngedrop gitu tegang tidak nyambung dan  lain-lain giliran teknologi tingkatan perdana ini   tidak mengembalikan buntutnya anak berjual beli mengerjakan  pengkajian dan lain-lain dan buntutnya terselip juga   teknologi namanya teknologi 2G tingkatan kedua nah  teknologi 2G Ini perdana sungai kecil terselip depan

perian  1991 itu berpokok TDMA, TDMA itu (Time Division  Multiple Access) kekeliruan esa apa algoritma yang  digunakan menjelang mengerjakan ekspedisi barang hajat gitu  memperuntukkan wireless nah 2G ini mengeraskan fungsi   terbit wireless communication muncul yang dulunya  cuma upas voice upas nelpon tambah teknologi   2G ini beranak pinak selain upas nelpon juga upas  menggotong SMS nya pun terbukti juga upas diset

MMS atau (Multimedia Messaging Service) gitu muncul  kala lewat kita lagi ngetren nih apa giliran 2G ini   anda kita upas ngirim kilatan happy sekali lewat  upas ngirim kilatan kelak kita upas kirim SMS ke itu walaupun ongkosnya mahal sekali karena SMS  itu kala lewat dihitungnya lampu pijar sila,

bayangkan   kita esa sila Kalau enggak kekeliruan era itu  belanja esa euro Kalau nggak kekeliruan akur gitu muncul   menjelang Ngirim message itu menjelang ngirim SMS itu kita  harus eh ngitung bener gitu pulsa-kita masih tersua   nggak menjelang ngirim SMS itu itu nah ini teknologi  2G ini kelak beranak pinak tersua teknologi itu   2.5G dua separuh G gitu nah ini menginjak tersua namanya  GPRS GPRS itu dan (General Packet Radio Service)

muncul upas dipakai menjelang internet Wow tutup menginjak  dipakai menjelang internet Kecepatannya juga tutup   menginjak tinggi sebelit 473 kbps Ya lumayanlah kala  itu gitu kalau saat ini menjelang urai YouTube yang   tak upas nah tapi kala itu kita upas ngirim  kilatan upas ngirim MMS kita upas bertutur ngobrol  gitu

Nah setelah tersua 2.5G kelak Muncul lagi  teknologi masih bagian dalam pandangan hidup 2G gitu tersua 2.75G gitu   teknologi 2G ini walaupun terselip perian 1991  tetapi baru nyampe ke Indonesia tuh perian 1993   dicoba perdana sungai kecil oleh PT Telkomsel di Batam  kelak bertelur perian 94 itu menginjak digunakan

di bidang kita di Indonesia nah perusahaan yang  perdana sungai kecil memperuntukkan simcard tambah teknologi   2G ini adalah satelindo setelah itu Telkomsel  baru kemudian dan teknisi yang lainnya Setelah 2G kelak 2.5 kelak tingkatan tingkatan kedua  ini apa beranak pinak begitu buntutnya terselip

teknologi 3G teknologi ini terselip depan perian  2001 perdana sungai kecil oleh perusahaan NTT docomo terbit   Jepang setelah 3G berlebihan digunakan sipil kita  kelak kita mengira memang Wah ini tempo yang kita inginkan nih Itu karena kita upas browsing  tambah enak kita upas nonton YouTube tambah enak

begitu eh mendadak muncullah teknologi baru  teknologi 4G itu biasanya disebut juga LTE apa (Long Term Evolution) itu karena apa Karena  kecepatannya menjabat berkali-sungai kecil lipat daripada teknologi 3G ini speednya era secara asas gitu  Itu upas menyebar 100mbps gitu artinya ia kenceng

banget kita harusnya memperuntukkan teknologi  ini penerapan apapun upas merembes gitu bahkan terselip juga teorinya apa 4.5G gitu Itu upas  gantung reservoir GB / second, walaupun kenyataannya sih   kayaknya sedih kita dapet 1GB/ second terbit 4G  itu karena rata-rata giliran kita pemeriksaan speed apa   kita dapatkan tidak separas itu tidak secepat  itu, nah teknologi 4G Ini buntutnya digunakan   oleh mendekati serata pendahuluan sipil yang tersua di  Indonesia walaupun apa penetrasinya belum merata   gitu muncul Indonesia ini

masih tersua yang tambah  2G tambah 3G tambah 4G begitu tetapi pemerintah   tutup memublikasikan minimal Nanti terusan 2022 semua  zona di Indonesia ini tutup tercakupi ikatan  4G karena memang penting sekali ini dinikmati  sipil Indonesia supaya ketakseimbangan informasi

terbit sumber rat terbit baluwarti ke nagari itu tidak  tersua lagi gitu sama sekali upas mengantongi akses   yang serupa Nah setelah 4G apa rencana gitu  beranak pinak mendadak meresap juga teknologi 5G itu

nah teknologi ini yang sebenarnya menjabat  teknologi yang Revolusi era ini akur nggak insaf   yang menerima 20 perian ke esok esok  tapi era ini kesesuaian yang sangat reaksioner gitu Kenapa karena upas mengikhlaskan tempo yang  hanyut lebih tinggi dibandingkan teknologi 4G

secara  asas upas gantung 20 sungai kecil lipat tempo 4G itu  artinya berapa artinya upas gantung 20 GB/second   secara asas itu fungsinya menjelang apa? fungsinya  besok lusa nggak tersua lagi apa anak yang ditemukan   sinyalnya full tapi nggak upas ngasih internet  itu atau kelak berlebihan device-device gitu yang   saat ini kita kutip namanya IOP itu (internet of  thing) besok lusa upas berlawanan ngasih simcard

merakit besok lusa upas saling bertalian lemari pendingin  besok lusa upas persinggungan tambah supermarket gitu   kelak perangkat pertinggal besok lusa upas persinggungan  tambah alarm weeker kita gitu, sehingga tiap pagi kita konstruksi otomatis maju dibikinin pertinggal itu ,lemari pendingin kita kalau misalnya telur yang tutup penyimpulan dia maju upas interaksi ke super market  kelak dia upas jalan gitu kelak supermarket

kirim begitu telurnya merembes ke lemari pendingin kelak  di scan tersua sensornya lemari pendingin jumlah persetujuan selesai

telur dah dateng itu besok lusa sama sekali akan  upas bertalian pribadi itu jiwa kita pasti   akan lebih nyaman giliran teknologi 5G ini tutup  upas dinikmati oleh serata sipil Indonesia   Bagaimana sifat kita upas insaf tempo yang upas  kita dapatkan Hai caranya gampang kita memperuntukkan   penerapan namanya speedtest itu upas kita download  di apa Google Store atau Google Play atau Apple

store begitu atau dimanapun bahkan kita tidak  terbiasa men-download pun upas kita upas memperuntukkan   browser gitu menjelang mengerjakan speedtest gitu Nah  itu bersemayam kita koalisi aja aplikasinya gitu kalau   kita tutup download kelak kita koalisi aplikasinya  kelak bersemayam kita tekan “GO” diri aktualitas

memperuntukkan speedtest ini speedtest.kisa gitu go  besok lusa akan terlalah kita memperuntukkan Telkomsel   kelak eh ikatan yang kita dapatkan adalah  ikatan 4G kalau di handphone diri ini keliatan   di sini nih namanya LTE gitu nah ini kita lihat  berapa sih speednya gitu Nah di sini tersua eh   seumpama meteran gitu kita upas insaf berapa speed  pol yang upas kita dapatkan tambah perpautan   4G akur tersua di rat ini ini belum pasti serupa akur  tambah bendu siber yang tersua di apa zona-zona   lain gitu

aktualitas ini ditempat diri ini  sinyalnya juga tidak terlalu full gitu sehingga   koneksinya menerima gak terlalu hilir terbukti  hilir, hilir sekali ini bisa eh download speednya   itu 45,6 mbps ini ditemukan ini kelak upload  speednya itu 15,8 Ini udah lumayan tinggi ini apa   memperuntukkan LTE gitu nah tambah tempo ini upas  apa saja akur Sebenarnya kita upas mengerjakan pemeriksaan  tambahan besok lusa akan terlalah nih menjelang streaming  sangkil sangkil available enggak memungkinkan enggak  gitu menjelang mengerjakan online meeting masih  available enggak menjelang eh apa mendownload   file-file yang rencana sangkil-sangkil

kecepatannya upas  Berapa periode gitu Nah itu tersua pemeriksaan tambahan yaitu   diklik aja Gampang itu di penerapan gitu tersua lagin  babak nih kadang-kadang di handphone kita bisa   4G itu tulisannya 4G atau tulisannya LTE gitu Tapi  giliran kita gunakan menjelang browsing terbukti nggak   upas mampet gitu nah ini yang kita kutip ee..,  sipil disebut sebenarnya fake singal gitu muncul lagak bisa sinyalnya full terbukti dapetnya  enggak full kenapa itu upas kelahirannya itu kelahirannya   karena BTS kita itu tidak upas menyahut request

yang kita mohon itu yang handphone kita mohon ke  BTS tertera itu upas muncul Kenapa karena menerima  eh yang connect ke bagian dalam BTS itu tutup lebih terbit   yang seharusnya muncul kias esa BTS upas 1000  handphone yang connect gitu nah terbukti yang   konek tutup 1200 gitu atau misalkan tutup 1500

atau lebih berlebihan lagi gitu sehingga rebutan  Sinyalnya nih menerima upas tapi kadang-kadang  kiamat kadang kadang nyambung kadang kiamat lambu   pacaran akur kiamat nyambung kiamat nyambung gitu nah  lambu gitulah gitu Nah itu berurusan itu karena   semboyan yang full LTE 4G terbukti nggak dapet nggak  dapet ini enggak dapet ke apa akses menjelang browsing   internet gitu nah bagaimana sifat mengatasinya

gampang sebenarnya begini ketel handphone itu kalau   era ini ketel rata-rata secara default di setting  4G itu muncul setting 4G kemarin kalau 4G apa tidak   bisa semboyan Dia tenggalam ke 3G kalo tidak bisa  semboyan dia upas telepon ke 2G muncul default-nya  adalah 4G muncul semua handphone itu berjual beli  semaksimal menerima dia memperuntukkan semboyan 4G nah Ketika kita menyoroti surat pas kala perpautan kita  memperuntukkan 4G terbukti mampet handphone kita   nggak upas kita gunakan gak upas menjelang WAan aja  enggak Bisa

padahal WA itu cuma text gitu tapi   enggak upas kita WA gitu nggak upas kita ngirim  kilatan gitu nah caranya siasat nih caranya simple   kita setting handphone kita koneksinya gitu Oh  di iPhone ataupun di Android sifat settingnya   selisih tapi prinsipnya serupa gitu kita cari  disetting kelak di selular atau

misalkan   di perpautan simcard kalau di Android kelak kita  kontrol priority nya kita piorirynya kita kontrol tu ada4G   only kelak tersua prefer 4G atau diutamakan yang  4G atau 3G atau prefer 3G dan lain-lain begitu   nah kalau kita 4G nggak dapet putaran-up 3g only itu  penting kenapa kita 3G only kita bisa bisa apa   tempo internet yang dibawahnya 4G tapi kita  ingat ucapan Kenapa karena semua anak tambah bandwidth   4G, 3Gnya nganggur sehingga giliran kita setting  ke 3G semua anak nggak upas

berinternet kita upas   wa-an perlancar gitu nah kelak anak Ternyata  tenggalam 3G gitu karena 3G juga mampet nih gak upas   kita gunakan gitu gak usah khawatir putaran 2G only  gak apa-apa 2G only itu masih upas kita gunakan   menjelang nelpon SMS akur WA kadang-kadang lah upas  kadang-kadang nggak gitu walaupun kalau kita   nggak ngirim kilatan ingat ucapan kita semata-mata teks  gitu WA gitu muncul gitu muncul putaran ke 3g only   kelak atau 2G only gitu, karena sementara  itu kelahirannya kalau misalkan kita di bekas yang   croeded gitu di stadion lagi nonton pertunjukan atau  lagi meeting lagi lihat festival dan lain-lain gitu,

ketel kadang itu rebutan rebutan semboyan nah  Rahasianya supaya kita kaku online gitu akur itu   kita putaran ke 3G only atau putaran ke 2Gonly kelak eh  berikutnya bendu siber semua kalau kita bertutur   ihwal handphone atau ragam memperuntukkan  GSM keharusan kita berbuat dong Wah anak-anak

saat ini ini berlebihan disadap nih memperuntukkan  handphone Jadi Handphone ini sebenernya apa sih yang lega dada gitu akur Hai apa sih yang apa harus  kita gunakan supaya kita ini tidak disadap enggak  tersua diri muncul terbiasa diri hidayah insaf tidak tersua  satupun aparat persinggungan

tertib persinggungan di serata kawasan di loka raya ini yang tidak upas  disadap muncul sama sekali upas abdi kita memperuntukkan  GSM memperuntukkan planet memperuntukkan serat optik  memperuntukkan radio memperuntukkan wayar belakang laut  sama sekali upas disadap gitu kalau paling lega dada akur  era ini 5G gitu, 4G lega dada enggak akur masih relatif  lega dada karena belum berlebihan teknologi penggores yang  upas menguping 4G Gitu Kalau 3G saat ini tutup   berlebihan penggores yang upas menguping 3D apalagi 2G gitu

kesempatan apa kita memperuntukkan aparat persinggungan   GSM gitu artinya anak itu keharusan upas mengerjakan  penyadapan terhadap tertib persinggungan kita.

Sobat Siber bagaimana merapih ketel nah itu yang kita  teliti ihwal teknologi 2G 3G 4G Bagaimana   meringkus terbit penyadapan kelak Bagaimana  kalau kelahirannya fake singal begitu Bagaimana sifat   perbaikinya bagaimana triknya kalau kita nggak  bisa semboyan walaupun di handphone kita terlihat   sinyalnya full begitu Semoga bahasan kita  sungai kecil ini efektif menjelang bendu siber sama sekali

kalau misalkan mau silahkan like comment share  subscribe Kalau yang belum subscribe kelak   Klik kenop loncengnya supaya kalian dapatkan  konten baru bendu siber upas maju mengantongi   informasinya Oke curi hidayah semoga sama sekali  konstruktif dan beristirahat terbit covid. Salam siber Indonesia

 

Tips Memilih Platform Hosting Web Bisnis Terbaik

Apakah Anda berpikir untuk membawa bisnis Anda ke lebih banyak pelanggan potensial daripada hanya terbatas pada dinding toko? Situs internet adalah cara tercepat dan...
admin
1 min read

Panduan Pemula untuk Memiliki Cryptocurrency Bitcoin

Bitcoin Cryptocurrency berdengung di seluruh dunia, apakah Anda berada di web atau media apa pun. Ini adalah salah satu hal paling menarik dan paling...
admin
1 min read

Radio HD vs Radio Satelit

Apa sebenarnya radio HD itu dan bagaimana perbandingannya dengan Radio Satelit? Anda mungkin telah memperhatikan peningkatan jumlah iklan yang mempromosikan hal baru yang belum...
admin
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *